Ассоциация СДУ
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Наш отчет о июле и августе – краткие итоги того, что мы успели сделать за теплые, но вовсе не размеренные месяцы работы в Ассоциации СДУ.
Ассоциации СДУ
июль –
август 2021
Мы заканчивали прошлый отчет новостью о формировании Комитета по развитию системы подготовки кадров отрасли социального обслуживания (сокращенно – Комитета по обучению) из экспертов социальной сферы, здравоохранения и образования. Задачи комитета – отбор, экспертная оценка и верификация качественных, проработанных программ обучения в социальной сфере и сфере долговременного ухода, соответствующих современным профессиональным стандартам и подходам.

За два прошедших месяца мы не только успели провести переговоры с ведущими учебными центрами России, но и оценить и аккредитовать ряд учебных программ. Также мы открыли профильный раздел сайта Ассоциации со всеми программами, которые уже прошли экспертную оценку и помогли центрам в организации первых потоков обучения. Выпускники первых курсов повышения квалификации, аккредитованных Ассоциацией СДУ, уже применяют на практике полученные знания по организации нормативного регулирования СДУ в регионе и учреждении, организации совершенно новых для отрасли управленческих процессов в своих учреждениях, проведению типизации, работе с техническими средствами реабилитации и межведомственному взаимодействию. Мы регулярно делимся обратной связью от выпускников о пройденном обучении в наших социальных сетях, а также опубликовали большой материал о программах дополнительного образования в свежем выпуске квартального дайджеста для участников Ассоциации.

Ежемесячно Комитет по обучению проводит оценку нескольких программ – и те из них, которые заслужили одобрение экспертов, публикуются на сайте Ассоциации. Для удобства выбора программ на странице есть календарь ближайших дат старта обучения по программам, а также навигатор по темам, формам обучения, длительности и пр. А для того, чтобы сделать качественное обучение максимально доступным, мы открыли специальную платформу для сопровождения курсов – поэтому весь процесс обучения можно максимально подстроить под требования преподавателей и возможности обучающихся.

Мы гордимся возможностью представлять на нашей платформе передовые, компетентные и идущие в ногу со временем образовательные организации и их программы. Повышение профессионального уровня в сфере социального обслуживания и долговременного ухода, нехватка кадров и их слабая подготовка – все это одни из самых актуальных, комплексных и острых проблем нашей отрасли, которые нужно решать сообща.


***
В июле Ассоциация СДУ запустила специальный видеопроект для просвещения специалистов социальной сферы об особенностях работы с пожилыми людьми«День гериатра». Проект составляют регулярные живые видеоинтервью с признанными экспертами в области геронтологии и гериатрии, которые отвечают на самые актуальные, популярные, порой болезненные, сложные и небанальные вопросы об уходе, общении, понимании пожилого человека и здоровой заботе о нем. Несмотря на то, что проект задумывался для специалистов, все интервью выдержаны в непосредственной, дружелюбной манере, без узкоспециальных терминов и тем – специально для того, чтобы быть полезными также для родственников и близких пожилых людей.

Гостем первых двух выпусков стал врач-гериатр, помощник директора Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Пирогова Минздрава РФ Александр Владимирович Розанов, а их темы – «Информирование общества о возрастных изменениях у людей старшего поколения» и «Деменция». Записи встреч и материалы к ним на странице спецпроекта. Выход следующего выпуска намечен на 16 сентября. Не пропустите!
Ассоциация СДУ продолжает поддерживать межведомственный пилотный проект «Наставничество», реализуемый Российским геронтологическим научно-клиническим центром РНИМУ им. Пирогова, при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда Тимченко. Мы активно участвуем в жизни проекта и готовим отдельное направление его развития для решения вопроса в области дефицита медицинских кадров в поликлиниках страны, которое будет запущено в этом году.

Летом прошли две крупные конференции, посвященные проекту. Подробнее о них и межведомственном проекте, а также необходимости налаживании информационного коммуникации и обмена данными между социальным и медицинским звеном при оказании помощи – можно прочитать на сайте Ассоциации:


Следующая конференция по проекту уже прошла 8 сентября в Бурятии – и о ней мы расскажем в новостях Ассоциации и будущем отчете.


Весной Ассоциация СДУ запустила серию еженедельных круглых столов «Успешные практики и технологии социального обслуживания и долговременного ухода», на которых специалисты из самых разных регионов представляют одну или несколько успешных современных технологий, которые они запускали, внедряли и развивали. С мая до конца июля мы успели провести 10 круглых столов – это опыт 10 регионов и более 20 успешных технологий в области стационарозамещения, надомного ухода, организаций центров и отделений дневного пребывания, мер поддержки проживающих и специалистов в стационарных организациях во время пандемии – и многих других лучших практик, инициатив и опыта пополам с энтузиазмом, упорством и желанием делать лучшее из возможного для людей, которые нуждаются в уходе и поддержке.

Записи и обзоры всех круглых столов с описаниями технологий, в также уникальные мини-интервью наших коллег вы можете найти здесь. Осенний сезон круглых столов начинается уже на этой неделе – 10 сентября – с обсуждения опыта внедрения современных практик соцобслуживания в Тамбовской области.
Коротко рассказываем о том, чему мы положили начало в прошедшие летние месяцы и над чем работаем прямо сейчас. В основе нашей деятельности – стремление последовательно работать над поиском и внедрением новых решений для модернизации социальной сферы и сферы долговременного ухода. Это значит– начинать с экспертного понимания вопросов и двигаться к реализации решений через методическую подготовку и апробацию к последовательной подготовки реальных изменений:

1. Научная работа.

Как вы помните, весной мы начали совместную работу с Финансовым университетом при Правительстве РФ и в рамках этого сотрудничества ведем научно-практический диалог с экспертами по вопросам развития отрасли социального обслуживания: готовим отраслевую аналитику и организуем новые дискуссионные сессии, формируем прогнозы развития отрасли и проч.;

2. Новые разработки.

В ходе взаимодействия со Всероссийским союзом страховщиков мы работаем над созданием качественно новых источников финансирования отрасли социального обслуживания и механизмов их апробации;

В рамках сотрудничества с АО «Почта России» мы запустили и в пилотном режиме апробируем новый механизм выявления граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, проживающих в удаленных населенных пунктах нашей страны;

3. Методическая поддержка

Вместе с Российским геронтологическим научно-клиническим центром РНИМУ им. Пирогова мы ведем разработку новых методик работы с пожилыми людьми в помощь всем профессионалам отрасли;

При поддержке Фонда Президентских Грантов и совместно с нашими партнерами, мы запустили и формируем библиотеку современных технологий и успешных региональных практик социального обслуживания и долговременного ухода;

4. Внедрение новых решений.

Вместе с коллегами и партнерами в регионах мы готовим к запуску стационарные и полустационарные учреждения нового типа, а также организуем комплексные решения по повышению квалификации персонала, стимулируем обмен опытом и инициативность региональных специалистов.