Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Очередной съезд Ассоциации СДУ и утверждения стратегии развития
23 ноября прошел очередной съезд Ассоциации СДУ. На нем собрались представители Правления Ассоциации, а также делегаты из регионов России.



РАЗВИТИЕ АССОЦИАЦИИ
25 ноября 2021
На съезде обсуждался ряд вопросов, связанных с дальнейшей работой и развитием Ассоциации. Среди ключевых событий можно назвать утверждение стратегии Ассоциации СДУ до 2025 года.

На настоящий момент в составе Ассоциации: более 500 организаций социального обслуживания в РФ, численность работников которых превышает 60 000 человек, которые постоянно работают с более чем 400 000 гражданами; более 300 признанных экспертов отрасли, среди которых руководители органов социального обслуживания населения субъектов РФ и их заместители, руководители и ведущие специалисты организаций соцобслуживания. Ассоциация активно работает в 44 регионах РФ.

Сеть ключевых партнеров Ассоциации включает АО «Почта России», Финансовый университет при Правительстве РФ, Всероссийское общество инвалидов, Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава РФ, Всероссийский союз страховщиков, Страховую Компанию «Росгосстрах» и многих других.

Уже сейчас ключевыми компетенциями Ассоциации являются:
  • экспертиза в области самых современных технологий социального обслуживания и механизмов обучения персонала социального обслуживания,
  • организация обучения персонала отрасли социального обслуживания по самым современным программам,
  • организация обновления инфраструктуры социального обслуживания в регионах РФ,
  • экспертиза в области межведомственного взаимодействия органов и организаций социального обслуживания со смежными органами исполнительной власти и организациями в регионах.
На съезде было утверждено расширение базовых направлений деятельности Ассоциации. Теперь к формированию и защите интересов профессионального сообщества, повышению компетентности, стимулированию обмена опытом, ведению научно-исследовательской работы прибавился еще один пункт, возникший в ответ на вызовы в сфере: привлечение финансирования в отрасль социального обслуживания. Подробнее о направлениях работы Ассоциации читайте в презентации стратегии ниже.

Принятая стратегия развития стала новым шагом в работе Ассоциации. Исполнительный директор Ассоциации Александр Шкребело так прокомментировал утверждение этого документа:

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«Стратегия развития Ассоциации основывается на развитии ее отраслевых лидерских позиций. Уже сейчас каждый четвертый гражданин, получающий социальные услуги в России, обслуживается в организациях-участниках Ассоциации, а в ближайшие годы доля Ассоциации в отрасли составит 40%. Здесь очень важным для нас является развитие, в первую очередь, технологий социального обслуживания и долговременного ухода. Для этого мы развиваем различные направления, связанные с технологической модернизацией организаций социального обслуживания, повышением их эффективности.

Кроме того ключевыми, конечно, являются вопросы обучения персонала. Новые технологии требуют новых знаний, новых навыков, нового опыта. Также приоритетным становится создание дискуссионных площадок по различным направлениям и научно-исследовательская деятельность. А также деятельность по работе с различными партнерами, в первую очередь по привлечению финансирования в отрасль социального обслуживания. Мы развиваем нашу деятельность с ведущими партнерами, лидерами в своих направлениях. Это такие признанные лидеры как РГНКЦ, Финансовый университет при Правительстве РФ, различные страховые компании, Всероссийский союз страховщиков и другие».
Стратегия Ассоциации СДУ содержит целевые ориентиры и основные направления развития на период до 2025 года, детализируя каждое из направлений деятельности. Познакомиться со стратегией вы можете прямо сейчас:
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: