Ассоциация СДУ
ОБ АССОЦИАЦИИ
– это объединение профессионалов из самых разных сфер деятельности, участвующих в создании и функционировании системы долговременного ухода.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ СИСТЕМЫ ДОЛГОВРЕМЕННОГО УХОДА
АССОЦИАЦИЯ
НАША МИССИЯ
Всестороннее внедрение современных подходов, технологий и стандартов долговременного ухода как на государственном уровне, так и в организациях социальной защиты населения путем модернизации отрасли социального обслуживания в РФ.
Мы знаем, о чем говорим, и действуем вместе с лучшими специалистами области.
МЕТОДОЛОГИЯ РЕШЕНИЙ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Типизация ограничений жизнедеятельности, межведомственное взаимодействие, надомное, полустационарное и стационарное обслуживание, работа
в период COVID-19 и проч.
НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБМЕНА ОПЫТОМ И РЕШЕНИЯМИ УЧАСТНИКОВ
Профессиональные конференции, посещения организаций-лидеров отрасли, знакомство с зарубежным опытом, on-line обучение и проч.
ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СДУ РОССИИ
Совместный поиск оперативных решений по разработке и организации внедрения СДУ в субъектах РФ.
ФОРМИРОВАНИЕ ПРОФСООБЩЕСТВА В СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ
Разработка материалов по отдельным блокам СДУ для крупнейших центров принятия решений в РФ, в т.ч. для Администрации Президента РФ, Правительства РФ, научно-исследовательских институтов: НИУ ВШЭ, РАНХиГС, НИИ Минфина РФ и проч.
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ УЧАСТНИКОВ АССОЦИАЦИИ В ФОИВАХ И РОИВАХ
Участие в крупнейших конференциях, совещаниях и профессиональных сообществах РФ, проведение крупнейшего мероприятия по долговременному уходу в РФ и проч.
ВМЕСТЕ МЫ ВСЕГДА МОЖЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПООДИНОЧКЕ
Быть профессионалом своего дела, чувствовать поддержку коллег и экспертов, учиться, делиться и быть в курсе международных тенденций – значит быть участником Ассоциации профессионалов СДУ.
Государственные, некоммерческие и коммерческие организации (а также их сотрудники), непосредственно участвующие в работе СДУ
Организации, чья работа связана с поддержкой качества жизни людей, нуждающихся в посторонней помощи
Специалисты, чья профессиональная деятельность связана с различными аспектами функционирования системы долговременного ухода
КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ?
ГЛАВНЫЕ ЛЮДИ
Слово руководителям Ассоциации.
"Ассоциация – это институт, который продвигает и в государственной власти, и в общественном мнении главные ценности, связанные с системой долговременного ухода. Это человеколюбие прежде всего, доброта, солидарность поколений..."
Евгений ГОНТМАХЕР
Председатель Правления Ассоциации профессиональных участников СДУ
"Ассоциация создана как площадка для обмена опытом решения сложных задач по созданию СДУ, как площадка по обмену знаниями, как возможность поделиться тем лучшим, что уже наработано, с теми, кто только приступает к работе над созданием системы."
Александр ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации,
руководитель Проектного офиса БФ "Старость в радость"
"Для меня Ассоциация – это возможность говорить с профессионалами на одном языке и самое главное – постоянно поддерживать друг друга. Это возможность быть вместе тем людям, которые хотят одного и того же. Когда всех много и все верят в одно – развитие будет идти быстрее."
Елизавета
ОЛЕСКИНА
Соучредитель Ассоциации профессиональных участников СДУ, директор БФ "Старость в радость"
ПРЕИМУЩЕСТВА УЧАСТИЯ В АССОЦИАЦИИ
Обмен опытом и лучшие практики
Участие в мероприятиях (конференциях, семинарах и т.п.) Ассоциации регионального и федерального масштаба, в зарубежных стажировках, возможность профессионального общения с приглашенными иностранными специалистами.
Новые знания и компетенции
Получение доступа к актуальной методологии работы в СДУ; получение информационного дайджеста, информирующего об изменениях нормативно-правовой базы с разъяснениями; получение доступа к help-desk – консультирование участников по индивидуальным запросам.
Новые технологии и новое качество
Участие в организуемой ассоциацией программе мониторинга и разработке на его базе индивидуальных программ повышения качества оказываемых услуг.