Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Завершилась работа
III Байкальской платформы
На прошлой неделе завершила свою работу III Байкальская платформа социальной работы по вопросам долговременного ухода
1 декабря 2020
С 24 по 27 ноября 2020 года проходило важное событие, которое уже третий год подряд собирает специалистов социальной защиты и долговременного ухода – Байкальская платформа социальной работы. В этому году центральной темой платформы стали эффективные технологии работы с получателями социальных услуг в системе долговременного ухода в России и в мировой практике.

На протяжении трех дней эксперты со всей страны обсуждали вопросы, непосредственно связанные с разными аспектами СДУ, и делились своим практическим опытом. В частности, особое внимание было обращено на вопросы финансового и правового поля, рассматривались различные варианты стационарного и надомного ухода, проблемы внедрения типизации, вопросы организации дневных центров, работа и обучение персонала и многое другое. В ходе практикумов участники смогли ближе познакомиться с новыми технологиями СДУ, смогли перенять зарубежный опыт работы таких систем, а также получили возможность обменяться самым передовым опытом по вопросам внедрения СДУ в различных регионах.

Подобные плодотворные дискуссии помогают развивать и укреплять профессиональное сообщество работников и экспертов сферы СДУ и расширяют базу общего знания, необходимую в таком прорывном пилотном проекте.
Другие новости: