Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
О межведомственном взаимодействии на региональных конференциях
Александр Шкребело и Юлия Ушакова приняли участие в работе нескольких конференций по пилотному проекту «Наставничество»
НАША ЭКСПЕРТИЗА
12 сентября 2021
В начале октября эксперты Ассоциации СДУ приняли участие сразу в нескольких конференциях, где делились с представителями регионов своими наработками по выстраиванию межведомственного взаимодействия.

Александр Шкребело, исполнительный директор Ассоциации СДУ, участвовал в работе конференций по вопросам межведомственного взаимодействия в Новосибирске и Кемерово, а также вместе с коллегами из РГНКЦ РНИМУ им. Пирогова обсудил вопросы, связанные с представлением новых IT-решений по межведомственному взаимодействию в рамках проекта «Наставничество» в Якутии.

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«Сейчас очень важным является вопрос межведомственного взаимодействия в связи с тем, что уже третий год реализуется проект по внедрению системы долговременного ухода, и в работе соцзащиты уже произошли коренные изменения. Соответственно, сейчас для продолжения работы соцзащите требуются дополнительные данные, которые могут предоставить только органы здравоохранения. И сейчас очень удачный для этого момент: появилась методическая база для осуществления работ по межведомственному взаимодействию, разработаны механизмы передачи данных, а самое главное – в ряде регионов вся эта информация стала частью нормативно-правового поля. Поэтому как раз сейчас мы ведем активную работу по налаживанию межведомственного взаимодействия, в том числе и на базе РГНКЦ с помощью проекта "Наставничество"».
В свою очередь Юлия Ушакова, руководитель специальных проектов Ассоциации СДУ, которая принимала участие в работе конференции по проекту «Наставничество» в Барнауле, так прокомментировала работу в сфере межведомственного взаимодействия:

Юлия Константиновна УШАКОВА
Руководитель специальных проектов Ассоциации СДУ
«Одно из важных для меня открытий во время встречи было связано с тем, что, на самом деле, представители здравоохранения видят для себя возможности во взаимодействии с соцзащитой, и интерес – взаимный. Осталось только найти удобную форму такого взаимодействия. Конечно, кооперироваться и договариваться очень сложно, потому что мы все работаем в рамках определенных законов, но результатов не будет, если люди не будут работать вместе ».
Мы будем и дальше активно следить за развитием проектов по межведомственному взаимодействию и держать вас в курсе событий!
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: