Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Майские конференции по темам социального обслуживания и долговременного ухода
Александр Шкребело выступил с докладами о неформальном уходе в системе долговременного ухода на конференциях экспертного сообщества
НАША ЭКСПЕРТИЗА
8 июня 2021
В конце мая Ассоциация СДУ приняла участие сразу в двух конференциях, на которых освещались вопросы социального обслуживания и долговременного ухода.

В Санкт-Петербурге прошла конференция «Ближний круг», организованная БФ Елены и Геннадия Тимченко, фондом «Добрый город Петербург» и альянсом «Серебряный возраст». На конференции собрались представители некоммерческих организаций и научного сообщества. Александр Шкребело, Исполнительный директор Ассоциации СДУ, принимал участие в секции, связанной с вопросами долговременного ухода, на которой обсуждались возможности интеграции неформального ухода в СДУ.

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«Было много вопросов, много интересных замечаний – эта тема крайне важна для огромного количества людей. Мы представили решения как для формального так и для неформального включения этого негосударственного сектора в СДУ. И эти решения нашли достаточно серьезный отклик у участников.»
На второй конференции, организованной РНИМУ им. Пирогова, III Международный конгресс «HEALTH AGE. Активное долголетие» обсуждались аспекты работы с гражданами старшего поколения. На ней Александр Шкребело рассказал о ходе работы по созданию системы долговременного ухода в РФ, о новых практиках и решениях, которые уже применяются в регионах.

Мы рады тому, что вопросы модернизации системы социального обслуживания и долговременного ухода поднимаются все чаще в профессиональных сообществах, и эксперты Ассоциации готовы поддерживать диалог и рассказывать об удачах, прорывах и сложностях на всех уровнях работы систем.

Слайды из докладов Александра Шкребело:
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: