Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ и Всероссийский союз страховщиков подписали соглашение о сотрудничестве
Теперь организации будут совместно работать над созданием страховых продуктов для системы долговременного ухода
РАЗВИТИЕ АССОЦИАЦИИ
3 сентября 2021
На прошлой неделе, 3 сентября, Ассоциация СДУ заключила соглашение о сотрудничестве со Всероссийским союзом страховщиков. Теперь обе организации будут работать над созданием новых продуктов страхования для граждан в рамках системы долговременного ухода, что позволит привлечь новый источник финансирования в социальную сферу.

Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, так отозвался о предстоящей совместной работе:

Игорь Юрьевич ЮРГЕНС
Президент Всероссийского союза страховщиков
«Один из важных вопросов, на который мы планируем обратить самое серьезное внимание – разработка оптимальных условий страховых услуг для участников системы долговременного ухода. Уверен, наше сотрудничество позволит добиться заметного улучшения положения граждан, зависящих от посторонней помощи».
Александр Шкребело, исполнительный директор Ассоциации СДУ, в свою очередь рассказал о важности этого соглашения как для Ассоциации, так и для всего социального сектора:

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«Для Ассоциации очень важно подписание соглашения со Всероссийским союзом страховщиков, потому что в большинстве стран мира долговременный уход финансируется конечно же через страховые механизмы. Это распространенный и очень эффективный способ финансирования, который используется почти во всех странах с развитой экономикой. Поэтому для нас такое соглашение очень важно, ведь экспертиза Всероссийского союза страховщиков в области страхования является самой глубокой в России, так как этот союз объединяет работу всех основных страховых компаний России. Их экспертиза в вопросах создания страховых продуктов для долговременного ухода является основой будущего развития как системы долговременного ухода, так и всей системы социального обслуживания.

Мы уже работаем вместе над этими вопросами и в скором времени можно будет рассчитывать на ключевые результаты. В ближайшем будущем, я надеюсь, мы увидим новые виды страхования, новые страховые продукты, которые будут доступны для граждан в разных ситуациях».

Мы в Ассоциации СДУ искренне надеемся на плодотворное сотрудничество, которое поможет людям получить доступ к качественному социальному обслуживанию, а специалистам позволит получить дополнительные источники финансирования для работы с гражданами.
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: