Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ на Круглом столе по вопросам страхования
Ассоциация СДУ и Всероссийский союз страховщиков обсудили актуальные вопросы страхования ухода для инвалидов
НАША ЭКСПЕРТИЗА
12 ноября 2021
9 ноября прошел Круглый стол, организованный Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), который был посвящен вопросам страхования долговременного ухода, а также рассмотрению тех проблем, с которыми сталкиваются сегодня инвалиды в вопросах страхования. В нем приняли участие эксперты Ассоциации СДУ и ВСС, представители Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества родителей детей-инвалидов (ВОРДИ), представители различных страховых компаний.

Александр Шкребело, исполнительный директор Ассоциации СДУ, отметил:

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«На Круглом столе обсуждались перспективы страхования инвалидов. На самом деле тема очень важная и очень нужная, потому что сейчас инвалидов не страхуют от многих рисков. К счастью, многие из них стараются вести достаточно активную жизнь, например, ездить за рубеж, а их не страхуют – нет таких продуктов по страхованию выезжающих за рубеж или страхования здоровья».
Кроме вопросов модификации текущих страховых продуктов под нужды инвалидов, такие как страхование в поездках за рубежом, страхование спортивных рисков и т.д., также активно обсуждались вопросы внедрения страхования ухода, а также страхования родителей детей-инвалидов. Ведь многие инвалиды и их родственники готовы уже сейчас оплачивать тот уход, который может потребоваться в будущем самим инвалидам или детям-инвалидам, когда их родителей уже не будет рядом.

Александр Шкребело также упомянул те сложности, которые сейчас возникают в выстраивании страховых продуктов:

Александр Николаевич ШКРЕБЕЛО
Исполнительный директор Ассоциации СДУ
«Ключевая проблема – это то, что сообщество инвалидов пока не готово сформулировать вопрос к страховщикам. Вторая проблема здесь же – страховые компании, не видя перспектив и общего количества инвалидов, не могут правильно сформировать продукт. Они не знают, какому количеству инвалидов нужна страховка от тех или иных рисков».
В дальнейшем планируется сформировать основные запросы, в первую очередь от сообщества. А финансовые организации, в первую очередь, страховые компании, со своей стороны постараются модифицировать свои продукты, учтя интересы инвалидов.

Мы будем держать вас в курсе основных изменений и улучшений в этой области!
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: