Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Круглый стол по приказу Минтруда России № 667 о Типовой модели Системы долговременного ухода: дальнейшие разъяснения
Публикуем пояснения Минтруда РФ по поводу некоторых вопросов участников круглого стола
15 февраля 2020
ОНЛАЙН ПЛОЩАДКА
В ноябре 2020 года Ассоциация СДУ открыла дискуссионную площадку по обсуждению нового приказа №667, утвердившего Типовую модель СДУ, и провела приуроченный к этому круглый стол «Приказ Минтруда России № 667 о Типовой модели Системы долговременного ухода: вопросы и решения» (подробнее о работе дискуссионной площадки и круглого стола).
В ходе работы площадки и круглого стола было собрано большое количество вопросов от наших участников, которые были направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ для получения разъяснений.
Мы получили ответы на некоторые из вопросов и делимся им с вами. Материал будет обновляться по мере поступления последующих ответов.
Социальный пакет и услуги
1
— В разделе 8 п.45 сказано, что объем соц. пакета в сочетании форм полустационарного и надомного соц. обслуживания составляет не менее 28 часов. В этом случае граждане с 1 и 2 уровнем нуждаемости могут рассчитывать на дополнительные часы, куда войдут услуги в ЦДП. Например, гражданин с первым уровнем нуждаемости получает социальные услуги на дому в объеме 10 часов, может ли он добрать некоторое кол-во часов услугами ЦДП?
— Типовая модель Системы долговременного ухода предусматривает возможность предоставления социальных услуг в различных формах для одного получателя услуг. Если соответствующие услуги Центра дневного пребывания будут утверждены в составе Социального пакета, то их предоставление для одного получателя возможно совместно с услугами, предоставляемыми на дому.
2
— Должна ли учитываться такая составляющая соцпакета, как содействие в предоставлении различных видов помощи при «расчасовке»?
— Вопросы содействия выполнения тех или иных действий по самообслуживанию или бытовых действий необходимо учитывать при формировании Социального пакета.
3
— В приказе определено, что объем социального пакета на дому составляет от 7 до 28 часов (п. 44), при этом в п. 46-48 четко определены временные параметры по уровням нуждаемости. Как, при отсутствии потребности в полном объеме указанных часов ухода, мы должны действовать? Не будет ли нарушением уменьшение часов ухода?
— Положения типовой модели Системы долговременного ухода предполагают необходимость предоставления социальных услуг нуждающимся гражданам, при наличии соответствующей зависимости от посторонней помощи (нуждаемости), ее предельный объем регулируется пунктами пп. 46-48 Типовой модели. Точные данные по объему помощи каждому получателю услуг будут зависеть от наличия и степени выраженности выявленной зависимости от посторонней помощи (нуждаемости).
4
— Могут ли оказываться услуги по СДУ параллельно в стационарной и полустационарной форме?
— Типовая модель Системы долговременного ухода предусматривает возможность предоставления социальных услуг в различных формах для одного получателя услуг, включая сочетание стационарной и полустационарный форм социального обслуживания.
Типизация и признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании
1
— В приказе отражены 3 группы ухода, а в приказе №940н отражены 4 группы для стационаров. Также нет ссылок на методику проведения типизации.
— Минтруд РФ отдельным документам доведет механизм определения степени снижения способности к самообслуживанию (проведения типизации).
2
— Кто будет проводить типизацию? Каким специалистам необходимо будет проходить переобучение? Как будут предоставляться услуги? Каким образом будет происходить взаимодействие между учреждениями?
— Согласно положениям Типовой модели СДУ, к проведению типизации будут привлечены специалисты по социальному обслуживанию и психологи в социальной сфере. Предоставление социальных услуг в рамках Типовой модели СДУ будут осуществлять работники отрасли социального обслуживания, в том числе относящиеся к уходовому персоналу (социальные работники, помощники по уходу (сиделки), культорганизаторы и иные категории персонала). Для организации взаимодействия между учреждениями социального обслуживания, в соответствии с положениями Типовой модели СДУ, предполагается организация Координационного центра.
3
— В соответствии с пунктом 16 основанием для включения в СДУ является признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в связи с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности. Включение гражданина, нуждающегося в постороннем уходе, в СДУ осуществляется на основании договора о предоставлении социального обслуживания в рамках СДУ. В соответствии с пунктом 17 признание гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в рамках СДУ включает:
  • определение индивидуальной потребности в постороннем уходе,
  • подбор СП ДУ и условий его предоставления, а также социальных услуг, не входящих в СП ДУ,
  • разработку ИППСУ с разделом, содержащим сведения о СП ДУ, заключение договора о социальном обслуживании в рамках СДУ. Учитывая определения, данные в пункте 5 типовой модели, все граждане, признанные нуждающимися в социальном обслуживании по основанию «полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности» потенциально могут являться получателями социальных услуг в рамках СДУ.

Принимая во внимание положения пунктов 16 и 17 типовой модели, верно ли, что гражданин будет считаться включенным в СДУ, если будут соблюдены следующие положения:
  1. гражданин, на основании поданного заявления, утвержденной формы, признан нуждающимся в социальном обслуживании по основанию «полная или частичная утрата способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности»;
  2. по итогам определения индивидуальной нуждаемости в посторонней помощи ему разработана ИППСУ с разделом, содержащим сведения о СП ДУ,
  3. гражданин заключил договор о социальном обслуживании в рамках СДУ?
— В вопросе верно указан принцип включения гражданина в СДУ, однако необходимо добавить, что в пункте 2 предложенного алгоритма необходимо убедиться, что по результатам типизации гражданину присвоен уровень нуждаемости, относящийся к СДУ (уровень 1-3).
4
— Пунктом 21 типовой модели установлено, что определение индивидуальной потребности в постороннем уходе, структуры и степени ограничения жизнедеятельности, состояния здоровья, особенностей поведения, предпочтений, реабилитационного потенциала и иных имеющихся ресурсов («типизация») осуществляется уполномоченной органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере социального обслуживания организацией с привлечением профильных специалистов организации социального обслуживания, медицинских и иных организаций, в том числе негосударственных, а также страхового эксперта.

В соответствии с пунктом 27 типовой модели установлено, что определение индивидуальной потребности в постороннем уходе, включая параметры нуждаемости в социальном обслуживании в рамках СДУ и уровень нуждаемости, осуществляется работником организации, уполномоченной органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере социального обслуживания, отвечающим определенным профессиональным требованиям.Учитывая положения пунктов 21 и 27 типовой модели, верно ли, что определение индивидуальной потребности в постороннем уходе осуществляет не комиссия (как было до настоящего времени), а 1 работник уполномоченной организации (отвечающий определенным профессиональным требованиям) с учетом информации, полученной от иных участников СДУ?
— Так как осуществление типизации, как процесса определения степени снижения способности гражданина в самообслуживании, регламентируется нормативно-правовыми актами субъекта РФ, таким образом ответ на данный вопрос зависит от содержания соответствующего НПА региона.
5
— Пункт 56. «….. пересматривается в зависимости от изменения этой нуждаемости или по представлению оператора, но не реже чем раз в год». Что подразумевается под «по представлению оператора»?
— Типовая модель Системы долговременного ухода предусматривает возможность предоставления социальных услуг в различных формах для одного получателя услуг.
Выявление
1
— Пп.5 п.13 определяет, что выявление граждан, нуждающихся в СДУ, может осуществляться Пенсионным фондом, ФСС и МСЭ. На основе каких анкет они это будут делать? Кто и каким образом будет до них это доводить?
— Привлечение ведомств будет прорабатываться на последующих этапах реализации проекта по внедрению СДУ.
2
— Пунктом 13 типовой модели перечислены возможные варианты получения сведений о гражданах, нуждающихся в постороннем уходе. В соответствии с подпунктом 19 пункта 86 в субъекте Российской Федерации необходимо разработать механизм получения органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере социального обслуживания (или уполномоченной данным органом организации) сведений о потенциальных получателях социальных услуг в СДУ, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия.

Каковы требования по утверждению данного механизма, а именно:
  • обязателен ли отдельный нормативный правовой акт по порядку выявления граждан, нуждающихся в постороннем уходе (если да – то какой уровень: НПА субъекта РФ или НПА органа исполнительной власти субъекта РФ)?
  • возможно ли прописать механизмы получения сведений о потенциальных получателях социальных услуг в СДУ в регламенте межведомственного взаимодействия и соглашениях о межведомственном взаимодействии?
    — При наличии в субъекте РФ утвержденного порядка осуществления межведомственного взаимодействия, данный документ целесообразно актуализировать с учетом процессов, реализуемых с целью осуществления выявления нуждающихся граждан с привлечением них ведомств.
    3
    — Данная модель СДУ только для вновь принимаемых на социальное обслуживание граждан или распространяется и на тех, которые уже находятся на обслуживание по дополнительному соглашению?
    — Положения Типовой модели распространяются на всех получателей социальных слуг, имеющих снижение способности к самообслуживанию (зависимость от посторонней помощи), в отношении которых по результатам типизации назначен уровень нуждаемости, относящийся к СДУ (уровни 1-3).
    Другие темы
    1
    — Пункт 44 модели. Подразумевается ли работа в выходные дни или график работы по сменам?
    — Да, предполагается осуществление работ в выходные и праздничные дни, в зависимости от потребности получателя услуг. Для этих целей целесообразно организовать рабочее время персонала с «плавающим» графиком работы.
    2
    — Пункт 70. Координационные центры будут созданы на базе действующих учреждений социального обслуживания или это будут самостоятельные учреждения?
    — Вопрос определения организации, на базе которой создавать Координационный центр, а также возможное решение об организации отдельного учреждения, относится к компетенции субъекта.
    3
    — Как приказ №667 регулирует взаимодействия с негосударственными стационарными пансионатами для пожилых людей?
    — Приказ Минтруда РФ распространяется на организации, вынесенных в реестр поставщиков социальных слуг соответствующего субъекта РФ, вне зависимости от формы собственности. Решение о реализации пилотного проекта в каждой организации принимается субъектом РФ самостоятельно.
    Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
    Другие новости: