Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Круглый стол «Новые технологические решения для оказания помощи получателям социальных услуг в экстренной ситуации»
Ассоциация СДУ провела круглый стол по вопросам новых технологических решений оказания помощи людям в экстремальных ситуациях
МЕРОПРИЯТИЯ АССОЦИАЦИИ
18 февраля 2021
28 января 2021 года состоялся круглый стол для членов Ассоциации СДУ «Новые технологические решения для оказания помощи получателям социальных услуг в экстренной ситуации», посвященный важной и особенно актуальной сегодня теме. Возможности использования новых технологических решений для кризисных ситуаций сейчас вызывают особый интерес специалистов и занимают важное место в региональных программах поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов.

На сегодняшний день существует обширный спектр возможностей, которые позволяют пожилому человеку оперативно сообщить о неотложной ситуации. Среди них – специальные браслеты и кулоны, отдельные кнопки и телефоны, специальные приложения для смартфонов и многое другое. Некоторые из этих технологий уже успешно внедряется в наших регионах.

На круглом столе своим опытом делились представители Рязанской, Кемеровской и Новосибирской области. Коллеги рассказали о том, какие технологии уже применяются у них в регионах, с какими трудностями они столкнулись и какие удачные решения им удалось найти.

Кроме того на круглом столе выступил один из членов Наблюдательного совета Ассоциации Олег Викторович Рысев, а также представитель Инновационного центра «Сколково» Александр Леонидович Сенкевич с темой «Современные устройства и технологии для инвалидов, нуждающихся в постоянном постороннем уходе», которая затрагивает вопросы использования ассистивных устройств. Александр Леонидович продемонстрировал возможные варианты браслетов и тревожных кнопок, которые уже апробируются в некоторых регионах, а также познакомил с онлайн-системой, позволяющей отслеживать состояние подопечного.

Если вам не удалось попасть на круглый стол, с радостью делимся записью мероприятия:
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: