Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Круглый стол с Ульяновской областью по программе поддержки родственного ухода
Коллеги представили промежуточные результаты и актуальные вопросы трудоустройства ухаживающих родственников
МЕРОПРИЯТИЯ АССОЦИАЦИИ
Заключительный в прошлом 2021 году Круглый стол по обмену лучшими региональными практиками и технологиями подвел промежуточные итоги технологии поддержки родственного ухода, которая реализуется в Ульяновской области.

На встрече представители Министерства семейной политики и социального благополучия Ульяновской области, а также члены Ассоциации родственников, трудоустроенных социальными работниками рассказали слушателям о том, как сейчас реализуется технология, какие этапы проходят родственники, чтобы трудоустроиться, как протекает их каждодневная работа и каковы планы по улучшению и совершенствованию технологии в будущем году.

Наталья Зорина из Министерства семейной политики и социального благополучия Ульяновской области рассказала о количестве принятых родственников, о том, как проходило обучение и какие навыки родственники приобрели для того, чтобы оказывать услуги ухода. Также она упомянула о создании Ассоциации родственников, трудоустроенных социальными работниками, которая уже в 2022 году приобретет статус НКО и таким образом сможет войти в реестр поставщиков социальных услуг, что позволит брать еще больше родственников на работу и облегчит их финансовое положение.

На Круглом столе также уделялось большое внимание рассказам родственников – членов Ассоциации родственников, трудоустроенных социальными работниками. Каждый из них смог рассказать свою историю, подробно описать все важные практические аспекты трудоустройства, рассказать о том, как им помогает уход за их близкими в качестве официально трудоустроенных людей, оказывающих уход.

Кроме того, перед Круглым столом был организован сбор вопросов, поскольку тема трудоустройства родственников вызывает живой интерес. Поэтому значительная часть времени была посвящена ответу на эти вопросы.

Надеемся, что данный Круглый стол помог лучше осветить тему поддержки родственного ухода, и что в дальнейшем и другие региону возьмут эту технологию на вооружение.

Чтобы подробнее узнать о всех освещавших вопросах, вы всегда можете пересмотреть запись Круглого стола:
Круглый стол проведен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: