Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Круглый стол с коллегами из Москвы: реабилитация молодых инвалидов в ОДП
На двадцатом Круглом столе по обмену лучшими региональными практиками коллеги рассказали о реабилитации молодых людей с инвалидностью в отделениях дневного пребывания
МЕРОПРИЯТИЯ АССОЦИАЦИИ
На прошлой неделе состоялся очередной Круглый стол серии по обмену лучшими региональными практиками и технологиями. В нем приняли участие коллеги из московского ПНИ, которые представили технологию реабилитации молодых людей с инвалидностью в отделении дневного пребывания.

Инна Пильник, психолог отделения дневного пребывания ПНИ №30 города Москвы, поделилась своим 10-летним опытом организации и работы отделения дневного пребывания для молодых людей с инвалидностью. Она рассказала о том как открывалось отделение 10 лет назад, когда это был еще совсем новый проект и отделений дневного пребывания для людей с ментальными нарушениям практически не существовало. Рассказала о том, как организовали помещение и набирали персонал, как приглашали клиентов, боролись со страхами родителей. Поделилась полезными подробностями и решениями, чтобы коллеги из других регионов могли с легкостью воспользоваться московским опытом.

В активном и живом диалоге со слушателями, Инна Пильник поделилась особенностями организации занятий, распределения клиентов по группам по степени тяжести, об рекомендациями по общению с молодыми людьми. Она особо отметила, что такого рода отделения являются как возможностью социализации для молодых людей, так и возможностью жить активной жизнью для их родителей. Родители этих молодых людей получили возможность выйти на работу, отдохнуть и заняться собой. В то же время молодые люди, посещающие отделение дневного пребывания, стали реже попадать в больницы, чувствуют себя лучше и поддерживают отношения друг с другом даже вне занятий в отделении.

Надеемся, что этот положительный опыт московских коллег окажется полезным и представителям других регионов, и такого рода учреждений будет становиться все больше и больше.

Если вы хотите узнать поподробнее об организации такого отделения, смотрите запись Круглого стола:
Круглый стол проведен с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: