Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Круглый стол серии по обмену опытом с Кемеровской областью: создание координационного центра
О функциях, принципах организации и межведомственной работе координационных центров рассказали коллеги из Кемеровской области
МЕРОПРИЯТИЯ АССОЦИАЦИИ
На прошлой неделе состоялся восьмой Круглый стол серии по обмену опытом реализации современных практик и технологий социального обслуживания. На этот раз его участниками стали коллеги из Кемеровской области. Впервые в нашей серии они затрону принципиально важную тему для организации системы долговременного ухода в регионе – создание координационных центров. Пока еще лишь немногие регионы смогли выстроить такие центры в полном объеме – тем ценнее опыт коллег из Кемеровской области, которые уже не первый год оттачивают работу координационного центра у себя в регионе.

Александр Владимирович Бовин, ведущий специалист Центра социальных выплат и автоматизации Министерства социальной защиты Кузбасса, и Ольга Александровна Танцерева, заведующая социально-реабилитационного отделения Комплексного центра социального обслуживания города Анжеро-Судженска, во всех подробностях рассказали о Едином координационном центре Кузбасса, который работает с 2019 года, с момента вхождения региона в пилотный проект по внедрению СДУ.

Александр Владимирович подробно описал процесс создания и работы Координационного центра, особо отметив, что, поскольку для СДУ крайне важен процесс межведомственного взаимодействия, создание Координационного центра стало одной из первоочередных задач.

Единый координационный центр Кузбасса выполняет следующие функции:
  • получение информации о гражданах, которые нуждаются в медицинской помощи, определение организаций для ее оказания и маршрутизация;
  • организация информационно-методической помощи для участников межведомственного взаимодействия;
  • контроль за соблюдением алгоритма действий по оказанию помощи нуждающимся и сроков выполнения.

То есть кроме непосредственно информационного обмена, Центр ведет работу по информационно-методической помощи, помогая сотрудникам через средства видеосвязи, вебинары и тематические чаты, а также собирая на специальной площадке методические и информационные ресурсы, формы документов и НПА, чтобы сотрудники могли легко воспользоваться необходимыми материалами. Также Центр ведет контроль за оказанием услуг и соблюдением сроков, чтобы все мероприятия проходили качественно и своевременно.

Ольга Александровна в свою очередь показала, как на практике осуществляется работа с Единой координационной системой. Комплексный центр социального обслуживания города Анжеро-Судженска является участником пилотного проекта с 2019 года и с тех пор работает с координационным центром. Ольга Александровна подробно представила алгоритм работы в обоих модулях системы, показала, как происходит обмен информацией, какие данные поступают и как происходит обмен между организациями, расписала сроки работы и оказания услуг.

Кроме того, Ольга Александровна особо отметила преимущества работы с информационной системой, среди которых:
  • экономия времени;
  • упрощение и прозрачность учета оказанных услуг;
  • автоматическое формирование форм, списков и бланков;
  • сокращение бумажного документооборота;
  • как следствие – улучшение качества обслуживания.

Спасибо коллегам за этот важный, подробный и крайне полезный рассказ! Надеемся, что этот опыт поможет другим регионам в выстраивании таких важных процессов как координация и маршрутизация – ключевых в создании работающей системы долговременного ухода. Посмотреть Круглый стол целиком можно прямо здесь:
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: