Ассоциация СДУ
Ассоциация СДУ
Утверждение Наблюдательного совета Ассоциации
На первом съезде Ассоциации профессиональных участников системы долговременного ухода утвержден состав Наблюдательного совета
РАЗВИТИЕ АССОЦИАЦИИ
3 сентября 2020
В рамках Съезда участников Ассоциации СДУ, который прошел 3 сентября 2020 г., был утвержден персональный состав Наблюдательного совета Ассоциации. Совет будет работать совместно с Правлением Ассоциации, в его задачи входит участие и утверждение стратегии развития.

Мы поговорили о перспективах работы Наблюдательного совета с Председателем Правления Ассоциации Евгением Шлемовичем Гонтмахером. Вот как Евгений Шлемович обрисовал основные функции Наблюдательного совета:
Наблюдательный совет – это институт любой некоммерческой общественной организации. Мы предлагали членство в Наблюдательном совете Ассоциации СДУ людям, которые знают эту проблематику, которые с разных сторон связаны с системой долговременного ухода.

Вот академик Бузиашвили. Он крупнейший кардиолог страны, занимается диагностикой сердечно-сосудистых заболеваний, реабилитацией больных людей. Мы ведь прекрасно понимаем, что для системы ДУ это очень важный человек. Одна из частей эко-системы, конечно, в перспективе – это не просто обслуживание, а это реабилитация и медицинские услуги – поэтому это человек важный и он может своим опытом нам помочь.

Или, например, Юрий Викторович Воронин, крупнейший специалист по социальному страхованию, юрист, который разбирается в социальном законодательстве. Плюс у него колоссальный опыт госслужбы, еще с советских времен. Поэтому, конечно, нам важны его знания и опыт, чтобы посмотреть на СДУ с этой стороны – как система вписывается в социальное законодательство, в систему социального страхования.

Так я могу назвать всех членов Наблюдательного совета, которые дали согласие – у каждого из них есть какой-то свой взгляд на эту проблему. Мы постараемся, чтобы наш Наблюдательный совет выступил таким коллективным советником в работе Ассоциации. Это будет работающий Наблюдательный совет – по крайней мере, к этому будем стремиться.
Евгений Шлемович ГОНТМАХЕР
Председатель Правления Ассоциации СДУ
Вместе с Правлением Ассоциации Совет будет участвовать в разработке и утверждении стратегии развития, благодаря которой мы сможем существенно повысить качество работы Ассоциации и будем только эффективнее поддерживать наших участников в регионах и на местах.


В Наблюдательный совет вошли:
Юрий Иосифович Бузиашвили
Юрий Викторович Воронин
Мария Андреевна Морозова
Лилия Николаевна Овчарова
Олег Викторович Рысев
Александр Львович Сафонов
Ольга Николаевна Ткачева
Елена Андреевна Тополева-Солдунова
Игорь Юрьевич Юргенс

Подробнее с составом Наблюдательного совета можно познакомиться здесь: https://ltc-rus.org/association_supervisory_board

Евгений Шлемович так прокомментировал выбор кандидатов для Совета:
Главное – это профессионализм. Есть такие наблюдательные советы, где важны какие-то номенклатурные позиции. Мы исходили прежде всего из профессионализма, из того, что они нам могут что-то дать, но и мы, конечно, может им что-то дать для их работы, которой они заняты 99% времени. Понятно, что Наблюдательный совет – это орган, который крайне редко собирается, люди там не будут на нас тратить много времени, но тем не менее, в своем напряженном рабочем графике эти люди смогли, предусмотрели своим согласием, что мы иногда будем их беспокоить, тревожить и иногда напрягать их мозги тоже.
Евгений Шлемович ГОНТМАХЕР
Председатель Правления Ассоциации СДУ
Мы все в Ассоциации вместе с Евгением Шлемовичем выражаем надежду на то, что наша совместная работа с Наблюдательным советом благотворно повлияет на деятельность Ассоциации в целом:
Все члены Наблюдательного совета – это высокие профессионалы, это люди увлеченные тем, что они делают, они добились немалых успехов, и для них система долговременного ухода – это большой профессиональный интерес, для них это важно. Каждый смотрит с разных сторон, у кого есть, может, чуть более ограниченный интерес, а у кого-то, может быть, и система вызывает интерес в целом. Это такой взаимовыгодный процесс, как мне представляется: с одной стороны со стороны Ассоциации, с другой стороны со стороны членов совета, это такое взаимное обогащение.
Евгений Шлемович ГОНТМАХЕР
Председатель Правления Ассоциации СДУ
Члены Наблюдательного совета были избраны единогласно в ходе голосования участников Ассоциации, которое прошло на онлайн-встрече на платформе Zoom. Все остальные могли следить за выборами через наш канал на YouTube.

Посмотреть запись Первого съезда Ассоциации СДУ

С новыми силами и поддержкой мы будем стремиться к лучшим результатам!
Все материалы Ассоциации об организации работы во время пандемии COVID-19
Другие новости: