Ассоциация СДУ
04 сентября 2020
Практические рекомендации по организации занятий на свежем воздухе в период выхода из режима изоляции на базе центров дневного пребывания
онлайн
Татьяна Борисюк
Преподаватели:
эксперт (БФ "Старость в радость")
Кира Белелюбская
руководитель отдела надомного ухода в СДУ (БФ "Старость в радость")
Юлия Ушакова
руководитель отдела организации социальных сервисов (БФ "Старость в радость")
ВЕБИНАР
9:00 (время московское)
Напряженность ситуации с эпидемией COVID-19 несколько спадает, но в социальных учреждениях все еще сохраняются ограничения. Поэтому мы часто получаем вопросы о том, как организовать работу и не нарушить при этом правила. Что делать, если не разрешили полноценно открыть ЦДП? Чем занять людей старшего поколения, которым нужна и помощь, и возможность отвлечься от тревожных мыслей? Какие быстрые, интересные, а главное безопасные занятия можно придумать?

Занятия на улице, в хорошую погоду благотворно влияют на пожилых людей, которые за время изоляции отвыкли от прогулок и общения, ослабли как физически, так и психологически.

На семинаре наши эксперты рассказали о том, как можно улучшить психологическое состояние участников во время занятий на свежем воздухе, как плавно подключить к работе новых клиентов, как безопасно организовать работу, обеспечить транспортом и соблюсти при этом необходимые правила и рекомендации.

Ведь когда организуешь работу в непривычной обстановке, очень важно понять:
  • Какие ресурсы для занятий стоит предусмотреть?
  • Какие требование безопасности нужно соблюдать?
  • Как правильно распределить людей по группам в условиях ограничений?
  • Какие занятия можно проводить на улице с учетом всех этих факторов

И самое главное, что нужно помнить: организовать занятия так, чтобы людям захотелось вернуться. Ведь им сейчас так важна наша поддержка!